Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

Stagione 2011

2° PROMOATLETICA

17/04/2011 - autore: Elena Nogara

BEI RISULTATI PER I NOSTRI GIOVANI

Secondo appuntamento, sempre ad Aosta, per le categorie promozionali. Tanti bei risultati sono stati raccolti dai nostri giovani. A mettersi in evidenza sono stati Veronica Pirana, capace di siglare il miglior risultato di giornata, Federico Capitoni, grazie a due ottimi personali, Simone De Marco, che si aggiudica anche il secondo triathlon, e Andrea Danna, capace di salire sul terzo gradino del podio nella stessa gara.

Ma veniamo ai risultati sulle singole gare. Veronica parte forte sui 300 m e si aggiudica la gara abbassando il proprio primato personale di oltre un secondo portandolo a 43"87. Ottiene il personale anche nel salto in lungo atterrando a 4m66 dove giunge seconda. Si aggiudica infine anche la gara del lancio del giavellotto con  la buona misura di 24m50. Sui 300 m in gara anche Silvia Rey che corre per la prima volta la distanza in un buon 48"53 mentre nel salto in lungo rimane sui suoi livelli atterrando a 3m84. Giulia Breuvé corre i 300m in 52"90 e salta in lungo a 4m08, misura che le consente di piazzarsi al sesto posto. Nel salto in lungo in gara anche Anna Cappio Borlino, tornata in gara dopo un pausa per un dolore ad un gamba, atterra a 3m08. Giulia Vighetti in gara nei lanci vince il lancio del disco con 13m70 mentre nel giavellotto arriva alle spalle della sua compagna di squadra con la misura di 13m51.

Tra i maschi belle prestazioni per Federico Capitoni capace di aggiudicarsi i 300 con il buon tempo di 39"51, tempo di qualche centesimo superiore al personale, e di saltare in lungo a 5m53, misura che abbatte il suo primato. Sui 300 m in gara anche Laurent Grange che si migliora di oltre due secondi con 41"22 e conclude sul terzo gradino del podio. Per lui personale anche nel salto in lungo con la misura di 4m12. Infine Niccolò Masala, in gara solo nei lanci, si aggiudica il lancio del disco con 14m80 mentre nel giavellotto lancia a 21m30.

Nel triathlon ragazzi, composto da 60 hs, salto in alto e getto del peso, Emiliano Vuillermoz è quinto grazie a un bel personale nel salto in alto con 1m28, una prestazione sugli ostacoli sui suoi limiti e un lancio a 8m52. All'ottavo posto troviamo Federico Louvin che corre gli ostacoli in 12"68, salta a 1m e lancia a 5m09. Tra le ragazze in gara Denisa Taut capace di aggiudicarsi il getto del peso con la buona misura di 6m92, di correre gli ostacoli in 13"01, che rappresenta il suo nuovo personale e di saltare a 1m in alto. Elena Paonna corre in 13"98, lancia a 5m23 e salta a 1m.

Nel triathlon esordienti, costituito da 50 hs, salto in lungo e 600m, ad avere la meglio è stato Simone de Marco che si aggiudica gli ostacoli grazie al nuovo personale di 9"79, vince anche il salto in lungo con 3m89 e giunge terzo nei 600 con 2'11"49. Terzo gradino del podio per Andrea Danna che si difende bene con il terzo posto sugli ostacoli con 9"93, il terzo nel lungo con 3m45 e il secondo sui 600m con 2'10"65. Andrea Cubeddu è dodicesimo grazie a un 14"43 sugli ostacoli,  2m28 nel lungo e 3'38"04 sui 600m. Fuori classifica per non aver completato le gare Simone Bechere che comunque corre gli ostacoli in 11"82 e salta a 2m48.

Tra le femmine quarto posto per Micol Berard che si migliora sugli ostacoli con il nuovo personale di 10"45 e sui 600 m con il tempo di 2'23"91 mentre salta in lungo a 3m45. Sofia Sergi è sesta correndo gli ostacoli in 12"61, salta in lungo a 3m10 e corre i 600 in 2'29"42. Infine undicesimo posto per Nada Dahbi che corre gli ostacoli in un buon 11"84, salta a 2m54 e corre i 600 in 3'06"89.

In gara in questa seconda giornata anche gli esordienti più piccoli. La migliore è Camilla Sergi, prima della sua età e sesta in assoluto, conclude in 30"94. La segue la compaggna di squadra Gaia Spinella che corre in 31"07. La sorella Sara è nona con 31"83. Beatrice Concio, alla sua prima gara, è diciasettesima con 33"26. Niccolò Zonca è diciannovesimo con 34"13 seguito di due secondi da Alessia Parisi. Giulia Aresca è venticinquesima con 35"31, Nicolò Delfino è ventottesimo con 35"86 e infine Nicole Juglair chiude in 36"92. Tra gli esordienti C unico nostro atleta in gara è Andrea Aresca capace di arrivare secondo con  31,68.