Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

Alle superiori vince l'Istituto Manzetti con
e qualificati per la Finale Nazionale a Pescara

Marana e Mapelli sul podio

Venerdì 3 e mercoledì 8 maggio, sulla pista di Donnas sono andate in scena le fasi regionali dei giochi sportivi studenteschi.

SCUOLE SECONDARIE DI I° GRARDO

Nella giornata di venerdì sono scesi in pista i ragazzi e ragazze delle scuole medie, nelle quali erano presenti diversi nostri atleti nati tra il 2010 e 2011.

Negli 80m femminili, Eleonora Dellio (I.S. Eugenia Martinet) e Amelia Dovina (I.S. Mont Emilius 3) si qualificano con lo stesso tempo: 11”86. Poi in finale Eleonora ha la meglio, si aggiudica il terzo posto migliorandosi con il tempo di 11”70 e al quarto posto Amelia con il tempo di 11”87.

Nel getto del peso femminile, Sophie Mochet (I.S. San Francesco) lancia 6m80 ottenendo la terza posizione finale. Invece, Darlisa Cagnola (I.S. Mont Emilius 3) arriva 4ª con la misura 6m63.

Nei 1000m maschile, Leonardo Casarotto (I.S. San Francesco) vince con 3’10”00 e al quarto posto taglia il traguardo Giorgio Debernardi (I.S. Grand Combin) con 3’18”30.

In programma anche la staffetta 4x100m. Le ragazze più veloci sono state quelle dell’istituto Mont Emilius dove erano presenti Darlisa, in prima frazione, e Amelia, in ultima frazione; insieme alle compagne di scuola, Marta Nieroz e Mya Canalini, hanno vinto con il tempo di 57”57.

Al terzo posto I.S. Eugenia Martinet dove in ultima frazione taglia il traguardo Eleonora con il tempo di 58”91, grazie anche alle compagne Alice Giamattei, Emma Condo' e Annette Chabloz.

Nono posto, invece, per il San Francesco, con la nostra Sophie in seconda frazione e le compagne di scuola Anais Vuillermoz Curiat, Noemi Therisod e Elena Fazzari Rebezza che fermano il cronometro a 1'01"85.

Alla fine della giornata sono state stilate le scuole vincitrici, al terzo posto il Mont Emilius 3 con Amelia e Darlisa.

SCUOLE SECONDARIE DI II° GRADO

Mercoledì 8 maggio, è stato il momento dei più grandi delle scuole superiori.

Al femminile, nelle gare di velocità, Serena Molinari (Liceo Classico, Artistico e Musicale) vince i 100m con 13”52 (batteria 14”06) e secondo posto Chiara Graziano (Liceo E. Berard) con 13”99 in batteria e 13”63.

Nei 100hs Sylvie Vallet (Liceo Classico, Artistico e Musicale) e Elisabetta Berlier (Liceo E. Berard) si qualificano per la finale con i tempi di 18”72 e 20”08. Sylvie arriva seconda con 18”35 e Elisabetta terza con il tempo di 21”29.

Nel mezzofondo, Martina Milani (Liceo Classico, Artistico e Musicale) ha vinto i 1000m in 3’11”20, mentre Julie Truc (Liceo Regina Maria Adelaide) chiude al 3° posto con 3’23”03.

Nel salto in alto Martina Saroglia (Liceo Regina Maria Adelaide) super l’asticella 1m40 arrivando al 2° posto.

Nel salto in lungo, invece, Alessia Blanc (Liceo Classico, Artistico e Musicale) e Nicole Dal Mut (Liceo Regina Maria Adelaide) arrivano rispettivamente 4ª e 5ª con le misure di 4m31 e 4m16.

Nel getto del peso 3kg, in pedana Kirsten Goyet (Istituto Tecnico e Professionale Corrado Gex), Eleonora Zoja (Liceo Classico, Artistico e Musicale) e Yasmine Luciano’ (Liceo Regina Maria Adelaide). Medaglia d’argento per Kirsten con la misura di 8m31 e con 3cm in meno medaglia di bronzo per Eleonora (8m27). All’ottavo posto invece, Yasmine con 6m74.

Nella 4x100m secondo posto per Sylvie Vallet, Alessia Blanc, Eleonora Zoja e Serena Molinari del Liceo Classico, Artistico e Musicale con 55"70.

Al terzo posto Chiara Graziano con le altre compagne del Liceo E. Berard, Anna Sarboraria, Elisabetta Berlier e beatrice Morra Di Cella, in 56”46.

Il Regina Maria Adelaide chiude al 4° posto con Martina Saroglia, Yasmine Luciano', Letizia Saba e Nicole Dal Mut con il tempo finale di 58"86.

Passando alle gare maschili nei 100m primo posto per Louis Gabriele Leone (Liceo Regina Maria Adelaide) dove in batteria segna il tempo di 12"51 e in finale si migliora tagliando il traguardo in 12"20. Poi terzo posto, non lontano, Matteo Pagliarin (Liceo E. Berard) in 12”24 e migliorando la batteria che aveva chiuso in 12"55.

Sempre nei 100m ma con ostacoli,Samuel Zilio (Liceo Classico, Artistico e Musicale) che si qualifica in batteria con 15"48 e in finale conclude in 15"51 a parimerito con Matteo Maniezzo (I.S. Manzetti) che in finale aveva corso più veloce in 15"35.

Nei 1000m buon tempo per Etienne Mappelli (I.S. Manzetti) che vince in 2'47"01.

Nel salto in alto, ottimo risultato per Leonardo Marana (I.S. Manzetti) che continua a migliorarsi e vince la gara con il nuovo primato personale di 1m77.

Nel salto in lungo invece, secondo posto per Mattia Mancini (Liceo Regina Maria Adelaide) dove il suo miglior salto è di 5m71.

Nella staffetta 4x100m primo posto per Matteo Pagliarin in 47”33 con gli altri compagni di scuola del Liceo E. Berard Nathan Martinet, Jacopo China Bino e Marco Giacosa.

Qualche centesimo dietro l’Istituto Manzetti con Matteo Maniezzo e Leonardo Marana insieme ai compagni Matteo Actis e Emanuele Villa tagliano il traguardo in 47"77.

Quarto posto invece per il Liceo Regina Maria Adelaide con Mattia Mancini in seconda frazione e Louis Gabriele Leone in terza chiudono in 49”40, a completare la staffetta Leon Plano e Herve Plater.

Infine, Samuel Zilio primo staffettista del Liceo Classico, Artistico e Musicale con Eloy Cappellari, Ismaele Procpio e Michael Fassino tagliano il traguardo al 5° posto in 50"02 .

Le classifiche finali, al femminile, vedono al secondo posto, a solo un punto dalle vincitrici, l’istituto Liceale Tecnico Professionale di Verres, il Liceo Classico, Artistico e Musicale con Serena Molinari, Martina Milani, Sylvie Vallet, Alessia Blanc e Eleonora Zoja. Al terzo posto il Liceo E. Berard con Chiata Graziano e Elisabetta Berlier.

Al maschile vittoria per l’Istituto Manzetti con Etienne Mappelli, Matteo Maniezzo e Leonardo Marana e si aggiudicano la qualificazione per la Finale Nazionale in programma a Pescara dal 28 al 30 maggio. Poi al secondo posto il Liceo E. Berard con Matteo Pagliarin.