Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

Campionati Valdostani cadetti, triathlon esordienti - 23-24 settembre Donnas

25/09/2017 - autore: Elena Rocca

Giulia ARESCA, Melissa GENESTRONE, Lorenzo SCALI CAMPIONI VALDOSTANI CADETTI

Pietro D’AQUINO e Michelle CHABLOZ vincono il triathlon esordienti A CALVONE Chiara prima delle valdostane esordienti B/C

Nella due giorni di Donnas sono tre i titoli valdostani per i nostri cadetti: Giulia ARESCA, sempre più motivata dai buoni risultati (sabato in quel di Volpiano ha ottenuto il suo primato personale nel martello con 32,35 mt.) e dal suo allenatore specialista, Mauro Serradura, si aggiudica il disco da 1 kg. con la misura di 21,82 mt. e arriva quarta nel giavellotto.

Melissa GENESTRONE oltre al primo posto nel giavellotto lanciato a 27,84 mt., ottiene due buoni secondi posti nel lungo e nel triplo.

L’instancabile Lorenzo SCALI è campione dei 5000 mt. di marcia con il tempo di 37‘08’’09 e, probabilmente non appagato dei 12 giri e mezzo di sabato, domenica con altri 5 giri si piazza terzo nei 2000 mt. e sesto nel disco.

Buone anche le prestazioni degli altri ragazzi della categoria che cominciano a formare un bel gruppo in continuo miglioramento, più scarsa la partecipazione delle ragazze che vede, oltre a Giulia e Melissa, solo Beatrice CONCIO, lodevole per costanza negli allenamenti e tenacia nelle gare che si è piazzata terza nel lancio del giavellotto (segue la classifica).

Nel pomeriggio di sabato si sono svolte anche le gare per gli esordienti con una buona partecipazione dei nostri piccoli atleti sia nel numero che nei piazzamenti.

Il triathlon degli esordienti B/C, composto dai 40 mt. piani, dal lancio della pallina e dai 400 mt piani, vede sul podio al secondo posto, ma prima delle valdostane, CALVONE Chiara che ha vinto i 40 mt. con un buon 7.04, seguono VARONE Giulia 9ª, MILANI Francesca 12ª, SABA Letizia 17ª e la più piccolina del gruppetto CHABLOZ Claire 19ª. I maschietti si sono così piazzati: 7° LACARIA Alessandro, 15° SIMONE Alessandro, 17° GENESTRONE Leonardo, 22° VARONE Nicolo’.

Nel triathlon  esordienti A, 50 mt. piani, lancio del vortex e salto in lungo, vittoria sia maschile che femminile:
CHABLOZ Michelle è prima nelle ragazze con un andamento regolare delle prove, seguono 6ª VALERIOTI Roberta, 7ª GENESTRONE Matilde, 8ª SECCO Sofia, 10ª ROMEO Giorgia, 11ª VALERIOTI Ilaria, 12ª MILANI MARTINA, 14ª BERARDO Leda, 20ª SCALI Laura, 22ª COTTINO Jacqueline, 24ª RASO Martina.

Al maschile, D’AQUINO Pietro oltre al primo posto in classifica generale arriva primo nei 50 mt. ed è l’unico a superare i 4 mt. nel lungo con un super salto da 4,23, bene anche gli altri ragazzi: JUNOD Samuele alla sua prima gara si piazza 6°, SABA Gabriele 9ª , MAIETTI Gabriele 10ª, LACARIA Francesco 12ª