Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

01/01/2024

Stagione 2014

A MONDOVI' NEL MEETING DI PRIMAVERA PIOGGIA DI PODI E PRIMATI PER LA COGNE

25/05/2014 - autore: Fulvio Assanti

SEI PRESTAZIONI DA PODIO, TANTI PERSONALI, E MINIMO RAGGIUNTO NEI 100 METRI PER LA JUNIOR VERONICA PIRANA

Trasferta più che proficua per la nutrita pattuglia dell'Atletica Cogne Aosta che domenica 25 maggio ha partecipato alla 15esima edizione del meeting di primavera, disputato a Mondovì, nel cuneese. Dai giovani della categoria Ragazzi, fino agli atleti della categoria assoluta, bene i verdi aostani che hanno raccolto un bottino cospicuo, costituito da due vittorie, due secondi posti e altrettante terze piazze. Non sono poi mancati diversi primati personali.

A questa ricca raccolta si aggiunge poi l'ottimo riscontro tecnico della velocista Junior Veronica Pirana che si è ottimamente comportata nella prova dei 100 metri dove, dopo aver corso la batteria in 12”63 (vento +0,1), è stata ancora più brava in finale dove si è distinta chiudendo in 12”54, con il vento ancora entro i limiti (+1,3), crono che l'ha vista piazzarsi in seconda posizione della classifica assoluta e, soprattutto, le ha permesso di cogliere il minimo di partecipazione per i tricolori di categoria di inizio giugno di Torino (6-8 giugno), dove potrà presentarsi sia sui 100 che sui 400 metri.
A confermare l'ottimo stato di forma della 18enne di Sarre, seguita da Andrea Vuillermoz, il buon quinto posto sui 200 metri con 26”15 (nonostante il vento contro al rettilineo di arrivo (-1,0), nuovo personale, a 21centesimi di secondo dal terzo minimo per i nazionali Juniores. Una spanna dietro, con un'ideale passaggio di consegne, la capitana Elena Nogara terza sui 100 con 12”85 e 11esima sulla distanza doppia con 27”21. Sempre nella velocità al femminile, miglioramento cronometrico per la junior Elisa Albace che ha corso il mezzo giro di pista in 27”35.
Si presenta come una giovane velocista di razza la 13enne Micol Turato capace di vincere i 60 metri Ragazze in 8”56, con il nuovo personale, e confermarsi sul podio anche nel salto in lungo dove con 3m73 ha conquistato il terzo posto migliorando nettamente il proprio personal best.
Andando a guardare il settore maschile il miglior risultato tecnico giunge ancora una volta dal talentuoso Cadetto Emiliano Vuillermoz che ha centrato un'altra vittoria nel salto in lungo dove ha incrementato il proprio personale di 3 cm, atterrando a 6m10, misura che lo pone tra i primi under 16 d'Italia, anche se traspaiono ancora ampi margini di crescita. Sempre nel salto in lungo, ancora un miglioramento per la Promessa Laurent Barmaverain, quarto nel concorso assoluto con la misura di 6m53, +3 cm rispetto al 6m50 di un mese prima.
Ha festeggiato il podio anche Filippo Girardi, secondo tra i Cadetti nella prova dei 300 metri, dove per la prima volta ha corso in carriera sotto i 40”, chiudendo in 38”93. Bravo anche il compagno di allenamenti Federico Louvin, 5° in 40”93. I due 15enni sono stati protagonisti anche nella prova di velocità, gli 80 metri, dove entrambi si sono migliorati, con Filippo, quarto, capace di 9”87 e Federico, sesto, con 10”19.
Si segnalano anche i limiti personali migliorati nei 100 metri da parte dello Junior Alessandro Sarteur 11”76 e dall'Allievo Victor Hugo Nico 11”87, entrambi capaci di guadagnarsi l'accesso alla finale dei secondi.

Risultati
Mt 100 F – 2a Veronica Pirana 12”54 pp (12”63 in batteria), 3a Elena Nogara 12”85 (12”98 in batteria).
Mt 100 Allieve 7a (1a finale dei secondi) Silvia Rey 13”15 (13”31 in batteria).
Mt 200 F – 5a Veronica Pirana 26”15pp, 11a Elena Nogara 27”21, 13a Elisa Albace 27”35pp, 18a Silvia Rey 28”34.
Mt 60 Ragazze – 1a Micol Turato 8”62 (8”56pp in batteria), 7a (1a finale dei secondi) Sofia Sergi 8”75 (9”23 in batteria)
Salto in lungo Ragazze – 3a Micol Turato 3m73, 29a Wiam Lammada 2m88
Mt 100 M – 10° (4° finale dei secondi) Alessandro Sarteur 11”76 pp (batteria 11”77), 11° (5° finale dei secondi) Manuel Ivoli 11”79 (batteria 11”83)
Mt 100 Allievi – 9° (3° finale dei secondi) Victor Hugo Nico 11”87 pp (batteria 11”95)
Mt 80 Cadetti – 4° Filippo Girardi 9”87pp (9”90 in batteria), 6° Federico Louvin 10”19pp (10”24 in batteria)