Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

Stagione 2014

LA COGNE INAUGURA IL 2014 IN PISTA

11/01/2014 - autore: Fulvio Assanti

SI AGGIUDICA IL TITOLO ASSOLUTO SUI 60 METRI MASCHILI

Tre titoli nel carniere della nostra società nella prima giornata dei campionati valdostani, disputati al palaindoor di Aosta. A sorpresa Manuel Ivoli conquista il titolo valdostano nella gara più sentita, la prova di corsa sui 60 metri. Festeggia anche Laurent Grange, anche lui sui 60 metri, tra gli Juniores e sale il gradino più alto del podio la saltatrice con l'asta Camilla Vuillermoz che si aggiudica il titolo assoluto.
A questi piazzamenti si aggiungono, forse più importanti dei titoli regionali, diversi primati personali che evidenziano, nonostante le gare indoor non siano state preparate, la crescita dei ragazzi in divisa verde.

Tornando alla prova di velocità Manuel Ivoli, sui 60 metri, corre in batteria in 7”45 e si qualifica per la finale dei migliori. Bravo, nella stessa gara, Laurent Grange che, nella finalina, chiude in 7”46, secondo dei valdostani, aggiudicandosi il titolo regionale per la categoria Juniores. A conquistare la maglia di campione regionale assoluto, a sorpresa, è stato il nostro Manuel Ivoli che favorito dalla squalifica patita in batteria dal super favorito Jacopo Spanò, ha lasciato alle spalle i corregionali. Bene nella crescita tecnica anche Alessandro Sarteur capace di fermare il cronometro sul tempo di 7”61 nell’altra finalina. A difendere il gruppo femminile, ci ha pensato l'Allieva Camilla Vuillermoz che nel concorso del salto con l'asta ha concluso al secondo posto assoluto, ma prima tra le valdostane, confermando il proprio primato di 3m10, guadagnando largamente il lasciapassare per i prossimi campionati nazionali di categoria.
Nel getto del peso maschile, continua la sfida privata tra gli Allievi Niccolò Masala e Lorenzo Serpone con vittoria del primo che lancia la sfera da 5 kg a 11,38, nuovo primato personale, mentre il secondo si deve accontentare di stare sotto i 10metri con 9,78.
Ritorna alle gare, dopo un infortunio che lo ha tenuto diversi mesi lontano dalle pedane, il lunghista Laurent Barmaverain che va oltre i 6metri, atterrando a 6m05, prestazione che gli garantisce la seconda posizione tra i valdostani.

Risultati
Maschile
Mt 60
- Batteria 6° e 1° valdostano Manuel Ivoli 7”45, 10° e 3° valdostano Laurent Grange 7”50, 13° e 5° valdostano Alessandro Sarteur 7”62, 24° Niccolò Masala 8”28, 21° Lorenzo Serpone 8”12. Mt 60 Finale 1 Manuel Ivoli (Campione regionale Assoluto) 7”55; Finale 2 Laurent Grange 7”46 (Campione regionale Juniores); Finale 3 Alessandro Sarteur 7”61.
Salto in lungo – 7° e 2° valdostano Laurent Barmaverain 6,05.
Peso Allievi 5 Kg 6° e 4° valdostano Niccolò Masala 11m38, 7° e 5° valdostano Lorenzo Serpone 9m78.