Permetterai alla società di avere più fondi da destinare all’organizzazione dell’attività sportiva!

01/01/2024

Stagione 2012

VERONICA PIRANA CONQUISTA IL MINIMO SUI 400 METRI: 1'01”03

01/07/2012 - autore: Fulvio Assanti

Un inseguimento andato a buon fine. Veronica Pirana, la 16enne di Sarre, allenata da Andrea Vuillermoz, ha conquistato, nel nono trofeo Calvesi, disputato a Saint-Christophe, il tanto sospirato limite di partecipazione alla gara dei 400 metri dei campionati italiani Allievi, in programma il 29 e 30 settembre, allo stadio Ridolfi di Firenze. E' certamente questa la prestazione più importante per la nostra società, che giunge dal meeting.
Veronica ha concluso la prova sul giro di pista nel crono di 1'01”03, prestazione che le ha garantito il terzo posto finale, miglior tempo tra le valdostane, limando il proprio personale di 22 centesimi di secondo (1'01”25 il tempo di riferimento del 19 maggio a Torino). Nonostante un tempo certamente interessante, l'Allieva di Sarre ha dimostrato di essere già in grado di scendere sotto il muro dei 61secondi. Qualche imperfezione si è notata, soprattutto nella fase finale, che gestita con maggior acume la può proiettare certamente verso tempi ancora più interessanti. Importante ora che Veronica metabolizzi questo tempo e prenda coscienza delle proprie possibilità e, con un po' di coraggio, indispensabile in una prova mentalmente impegnativa come i 400 metri, vada alla caccia di quelli che sono i suoi limiti, per provare a “volare alto”.
A Saint-Christophe presenti anche altri nostri Allievi. In cinque hanno gareggiato sui 100 metri con Laurent Grange, buon ottavo di categoria con il personale di 12”17. Alle sue spalle Alessandro Sarteur, 12esimo con 12”25 e Federico Assanti che nei primi 100 della carriera ha concluso in 12”32 in 14esima posizione. Si sono impegnate sulla classica prova di velocità anche Elisa Albace, 12esima con 14”17 e Giulia Vighetti, 14esima con 14”97. Sotto il muro dei 12secondi è invece sceso la Promessa Manuel Ivoli che si è inserito al settimo posto con 11”95.
Dopo i 100metri, leggermente sotto tono le prestazioni di Laurent Grange e Federico Assanti sui 400metri dove hanno concluso rispettivamente al 4° posto, in 54”38, il primo e in 5a posizione, in 55”34, il secondo. Passando ai concorsi, ancora un piccolo miglioramento come prestazione, ma grande conferma a livello mentale, per il lunghista Junior Laurent Barmaverain che a distanza di una settimana ha incrementato di 3 centimetri il proprio personale portandolo a 6m21, prestazione che lo ha inserito al secondo posto finale. Sul podio, anche l'altista Federico Capitoni che, ancora alla ricerca dei giusti automatismi, ha lasciato ad altri la parte più nobile del podio, accontentandosi del terzo posto con la misura di 1m76.
Andando verso i più giovani, doppio impegno per la Cadetta Silvia Rey che ha corso gli 80 metri in 11”43 ed i 300 in 50”97.
Bene, tra i Ragazzi, Federico Louvin e Robert Boson, primo e secondo classificato nella gara dei 60 metri corsi in 8”68 e 8”86; al sesto posto, nella stessa prova, Simone Ciocchetti che ha anche doppiato partecipando ai 60hs dove ha concluso al quinto posto in 12”32. In campo femminile, vestendo i nostri colori, era presente Micol Berard che, anche lei impegnata nella velocità, ha concluso i 60metri in 9”54 in 18esima posizione.
Come sempre guardando all'aspetto più giocoso, al mattino hanno calcato l'impianto di località Prévôt i più giovani della categoria Esordienti. Tre i nostri portacolori, in gara nelle prove dei 50metri, con e senza ostacoli. Riccardo Melidona (50m 4° in 8”14; 50hs 7° in 9”80), Davide Di Seglio (50m 11° in 8”84; 50hs 12° i n 10”85), Simone Malacarne (50m 14° in 9”20; 50hs 14° in 11”62).